Из каких тканей изготавливают постельное белье

Из каких тканей изготавливают постельное белье

Так как человек в постели проводит несколько часов в сутки, очень важно, чтобы материал постельного белья был качественным и натуральным. Постельное белье из натуральных материалов способствует улучшению сна и самочувствия человека. Давайте узнаем из каких материалов шьются постельные комплекты. 

1. Батист. Эта ткань является тонкой хлопчатобумажной или же льняной с шелковистой поверхностью. Такой материал как батист обладает хорошей плотностью и не вызывает аллергии, а также является гигроскопичной тканью. Для такой ткани требуется деликатная ручная стирка в температуре воды не выше 30 градусов. 

2. Бязь. Также является хлопчатобумажной тканью с высокой прочностью. Имеет хорошую износостойкость. Так как является натуральной тканью, бязь отлично пропускает воздух и отводит влагу от тела. В уходе очень проста, легко стирается и не теряет яркость рисунков, а также практически не мнется. В странах СНГ основную часть постельного белья изготавливают именно из этой ткани.

3. Жаккард. Это декоративная ткань с красивым блеском и узором. Обычно в состав этой ткани может входить и синтетика, и натуральные нити. Так как узор чаще всего появляется благодаря технике плетения, он не выцветает. Сама ткань отлично впитывает влагу и очень прочная. 

4. Лен. Постельное белье из льна уже много лет используется в быту, так как это натуральный материал. Как и все предыдущие ткани, отлично впитывает и испаряет влагу. Благодаря тому, что льняная ткань способна накапливать статическое электричество, она может выдерживать огромное количество стирок. Лен является гипоаллергенной тканью и может стираться при любых температурах.

5. Микрофибра. Долговечная и прочная ткань, которая также может стираться в любой температуре и надолго оставаться яркой с насыщенными цветами. Но так как это синтетика, поэтому летом под такой тканью может быть жарко. Зато в зимние дни микрофибра отлично подойдет и согреет. Также как и предыдущая ткань, является гипоаллергенной.

6. Поплин. Это ткань, которую изготавливают из натурального хлопка. Является гладким, тонким и в то же время прочным материалом. Именно из-за этих свойств поплин отлично подходит для пошива постельного белья. Эта ткань требует деликатной стирки. 

7. Ситец. Хлопчатобумажная ткань, обычно с ярким узором. Имеет все свойства натурального хлопка. Плохо выдерживает большое количество стирок. 

8. Сатин. Ткань, которую плетут из натурального хлопка. Отличается блеском, популярен в дизайне спален. Этот материал приятный наощупь, гладкий и гипоаллергенен. Не требует сложного ухода. Также долговечная и не мнется. Является второй по популярности ткани для постельного белья в странах СНГ. 

9. Фланель. Наверное одна из самых мягких и уютных тканей. В составе хлопковые нити и начес, часто используется для детского постельного белья. Долговечная и неприхотливая ткань. Не требует сложного ухода. 

10. Шелк. Является один из элитных вариантов постельного белья. Хороши дышит, обеспечивает терморегуляцию и не дает усадки. Такую ткань можно стирать только вручную, не советуют выжимать и тереть. 

Надеемся, благодаря этому списку тканей для постельного белья, вам не составит труда выбрать идеальный комплект для себя. 

Обратная связь